Si vous souhaitez téléverser (uploader) vous-même vos fichiers FileMaker (.fmp12) sur votre serveur, voici les étapes à suivre.

Note

• Il n'est pas possible de téléverser (uploader) un fichier avec un compte en accès intégral (Full Access) sans mot de passe
  • Pour assurer la sécurité de vos données, il est également nécessaire de désactiver les accès invités, ainsi que de protéger tous les comptes par mot de passe. Par défaut, votre serveur ne pourra pas ouvrir un fichier ne respectant pas ces normes.

• Également, si votre fichier est configuré pour s'ouvrir automatiquement avec un compte, assurez-vous que ce compte n'est pas associé au privilège accès intégral (Full Access)

1. Ouvrir le logiciel client FileMaker.
  2. Menu - Fichier --> Partage --> Uploader sur FileMaker Serveur... (voir capture 1)

3. Dans la fenêtre Uploader sur FileMaker (voir capture 2)
    1. Saisir l'adresse de votre serveur
    2. Saisir le nom de compte de l'administrateur console
    3. Saisir le mot de passe de l'administrateur console
  4. Dans la fenêtre suivante Uploader sur FileMaker
    1. Sélectionnez le répertoire de destination (voir capture 3).
      Si vous utilisez un serveur fmcloud.fm, sélectionnez le répertoire FMS_DB. Ceci nous permet une meilleure optimisation de vos sauvegardes.
    2. Sélectionnez le fichier a téléverser (upload)
    3. Cochez la case "Ouverture auto. base de données (sur serveur) après upload (voir capture 4)

Si vous rencontrez des problèmes ou que vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter le support

Versions visées: FileMaker 15, 16 et 17. L'interface en 18 est légèrement différente mais les mêmes éléments y sont.