Si vous utilisez très souvent la même application personnalisée avec FileMaker, il est pratique de faire en sorte de pouvoir l'ouvrir directement, sans passer par l'ouverture de FileMaker puis la sélection du fichier à ouvrir.

Pour cela, la méthode la plus simple consiste à créer un raccourcis sur le bureau.

macOS :

1. Installez FileMaker Pro Advanced
  2. Ouvrez Safari
  3. Saisissez l'url de votre fichier dans la barre d'URL (en remplaçant les parties en rouge par vos informations), mais ne validez pas !
    fmp://<votreSousDomaine>.fmcloud.fm/<nomDuFichier>
  4. Glissez l'icone "Terre" sur votre bureau

Windows :

1. Faites un clic droit sur le bureau et sélectionnez Nouveau Raccourcis dans le menu local
  2. Définissez l'emplacement en remplaçant les parties en rouge par vos informations
    fmp://<votreSousDomaine>.fmcloud.fm/<nomDuFichier>
  3. Nommez le raccourcis, par exemple avec le nom de votre application et validez

C'est fait : un simple double clic sur ce raccourcis ouvrira désormais votre application personnalisée.