Si FileMaker Server demande d'installer un environnement JRE lors de l'activation du WPE comme ci dessous.

Il faut choisir d'utiliser OpenJDK.

FileMaker Server demandera ensuite de télécharger JRE pour OpenJDK comme ci dessous.

Il suffira de cliquer sur le lien proposer par FileMaker Server, AdoptOpenJDK et dans les filtres de recherche, choisir OpenJDK 8 (LTS) et HotSpot, ensuite de filtrer par système d'exploitation et architecture.

Lien direct pour OpenJDK 8 pour Windows 64 : https://github.com/AdoptOpenJDK/openjdk8-binaries/releases/download/jdk8u265-b01/OpenJDK8U-jre_x64_windows_hotspot_8u265b01.zip

Lien direct pour OpenJDK 8 pour macOS 64 : https://github.com/AdoptOpenJDK/openjdk8-binaries/releases/download/jdk8u265-b01/OpenJDK8U-jre_x64_mac_hotspot_8u265b01.tar.gz

Il proposera alors une liste de fichiers disponible au téléchargement, selectionner bien le fichier de type JRE et en Zip si c'est pour Windows ou en tar.gz si c'est pour macOS.

Ensuite il suffira de cliquer sur le bouton "Parcourir" de l'interface de FileMaker Server, de choisir le fichier et de cliquer sur "Uploader le fichier".

Une fois l'upload fini, il faudra relancer FileMaker Server et le WPE devrait s'activer automatiquement.